quinta-feira, 13 de junho de 2013

Os 6 passos da dispensa organizada

Como criar uma dispensa a prova de bagunça


Indispensável em qualquer casa e manuseado por todos, este espaço tende a perder rapidinho o seu objetivo principal. Guardar os mantimentos de forma que seja fácil de localizar na hora do uso. 

Abaixo dicas de como criar uma dispensa que realmente funciona. 



Comece do inicio
Antes de iniciar a organização, retire tudo que tem dentro dos armários, jogue fora os produtos que estiverem fora da data da validade, e passe adiante o que não vai usar. 

Planeje seu espaço
Reserve em sua despensa, prateleiras ou setores para cada tipo de alimento, pois assim ficará mais fácil estocar e encontrar os mantimentos que deseja. Não esqueça de deixar os produtos que mais utiliza em lugares de fácil acesso.

                                   
                    

Dividir para conquistar 
Divida os alimentos em categorias:
  • Temperos e condimentos
  • Óleos, azeites e vinagres
  • Águas e sucos
  • Café da manhã
  • Biscoitos e similares
  • Produtos enlatados/conserva
  • Comida e leite do bebê
  • Mantimentos secos: feijão, farinha, arroz, etc

Como organizar o espaço físico  

  • Identifique os potes de mantimentos com etiquetas e coloque a data de validade. 
  • Faça fileiras com os produtos para ajudar a visualizar os produtos. 
  • Datas de validade: as mais antigas ficam na frente.
  • Guarde biscoitos, salgadinhos, arroz, feijão, açúcar e outros mantimentos secos em potes de vidro (não reagem com facilidade à mudança de temperatura, como plástico, por exemplo).

Como guardar garrafas de vinho
Para guardar garrafas de vinho, deixe-as sempre deitadas para que a rolha não seque. 

Agrupe os produtos iguais
Aproveite melhor os espaços com produtos organizadores, eles facilitam na hora da procura. Inclua cestas para os pacotes pequenos (gelatina,temperos em saquinhos).
Se possível separe os alimentos, ajuda na hora de recolocar as compras e visualizar o estoque. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário